Mango reverdece sus oficinas centrales de Barcelona

0
1396
Mango reverdece sus oficinas centrales de Barcelona

Urbidermis

ISSUU

Un espacio de intervalo entre los dos edificios

El estudio de paisajismo AE LAND proyecta un ambiente campestre entre el «Hangar» y el nuevo centro de diseño «The Line» de GCA Architects. Un conjunto de áreas verdes que responde a las necesidades de circulación entre ambos puntos e invita al descanso del personal de Mango.

Mango reverdece sus oficinas centrales de Barcelona

Cada zona de vegetación presenta una topografía y un tamaño diversos, obteniendo un paisaje heterogéneo con dunas y pequeños valles. Una selección de arbustos y plantas tapizan el suelo. Especies de hoja perenne como la Cotoneaster dammeri, que alterna floración en primavera y fruto en otoño, y el verdor del enebro (Juniperus). Otras con protagonismo estacional, como las gramíneas Imperata cylindrica «Red Baron», la Verbena bonariensis y la aromática Salvia yangii (Perovskia atriplicifolia), reconocible por sus flores violetas de mediados de verano.

El asesoramiento de Urbidermis en la iluminación

Entre la vegetación, las balizas Skyline, elementos de iluminación de baja altura, estructuran discretamente el recorrido peatonal de las oficinas de Mango con calidez y elegancia. Diseñada por Antoni Roselló y ganadora del premio ADI FAD, Skyline es una baliza de líneas esenciales con ventanas de luz a distintas alturas.