Complejo lúdico-deportivo de La Florida, Vigo

0
1178

Estudio de Arquitectura NAOS

El emplazamiento del nuevo Complejo Lúdico-Deportivo de La Florida, en Vigo, proponía un reto al encontrarse en un espacio vacío de una manzana edificada, con una pendiente muy acusada. Se mantuvo la cota superior del terreno como plano límite de la edificación, por lo que la piscina e instalaciones deportivas se resolvieron por debajo de dicha cota, de modo que el programa funcional se desarrolla enterrado.

De esta manera, en la cota superior se ubicó una plaza pública en superficie bajo la que se organizan los usos de la piscina. La pendiente del terreno ha permitido que la fachada del edificio goce de luz natural en todo su frente. Asimismo, los laterales del edificio permiten la entrada de luz natural al descender la topografía del terreno.

Complejo LA FLORIDA

El nuevo Complejo Lúdico-Deportivo de La Florida está dotado de tres vasos de piscina: un vaso con 6 calles de 25 metros de longitud, un vaso de aprendizaje y otro activo dotado con camas de agua, jacuzzi y chorros de masaje.

[…comprar]