Banco Zuera de Escofet

0
1284
Banco Zuera de Escofet

Diseñado por aldayjover, arquitectos, el banzo Zuera, en su doble versión con o sin respaldo, es un diseño para el proyecto de recuperación de las riberas del río Gállego a su paso por el municipio aragonés de Zuera. El proyecto ganó el Premio Europeo de Espacio Público Urbano en 2002. Los bancos sin respaldo emplazados en el nivel más cercano al río, soportan las inundaciones de la época de deshielo que fertilizan los márgenes con una flora específica de alto valor ecológico. Los bancos de hormigón gris y respaldo de madera están colocados directamente en los bancales de la ribera que no sufren las inundaciones. El volumen del banco es un paralelepípedo escorado hacia delante de dos metros de largo y 60 centímetros de ancho. El respaldo opcionaol de madera se ancla a la banca con pletinas metálicas, enfatizando la inclinación del, volumen de la base de hormigón.

web empresa